• 26 октября 2016, среда
  • Москва, Шоколадный лофт, Берсеневская набережная, дом 8, строение 1

Что такое интеллект и как его развить. Лекция Андрея Курпатова

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

779 дней назад
26 октября 2016, начало в 19:00
Москва
Шоколадный лофт, Берсеневская набережная, дом 8, строение 1

Психолог Андрей Курпатов приглашает гостей Шоколадного лофта поговорить о типах интеллекта и его возможностях

Внимание, возможны спойлеры!

В своих статьях на «Снобе» я раз за разом (и под разными соусами) рассказываю, по сути, об одном и том же: о надвигающемся тайфуне информационной псевдодебильности и об угрозах человечеству со стороны искусственного интеллекта.

Грубо говоря, я пытаюсь деликатно предупредить своих читателей: часы человеческого интеллекта сочтены. Мы как та индюшка, что находится в своей лучшей форме… как раз перед Рождеством.

Допускаю, что все это выглядит странно, нереалистично и даже абсурдно. И это действительно так выглядит, согласен. Но давайте попытаемся понять, что такое интеллект человека на самом деле. Это и правда интересный кейс, который отвечает на множество вопросов.

Почему кого-то можно считать умным, а кого-то нет? Каковы критерии интеллекта? Являются ли интеллектами «эмоциональный интеллект» и «интеллект социальный»? Можно ли развивать свой интеллект и если да, то как? Работают ли те методики, которые широко рекламируются в разнообразных пособиях? Почему умные люди умны разным умом?

Обо всем этом чрезвычайно скучно писать, но очень интересно рассказывать. А еще интереснее обсуждать! Настоящее интеллектуальное удовольствие!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше