• 24 ноября 2016, четверг
  • Москва, Шоколадный лофт, Берсеневская набережная, дом 8, строение 1

Секс и стыд. Лекция Арины Холиной

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

750 дней назад
24 ноября 2016, начало в 19:00
Москва
Шоколадный лофт, Берсеневская набережная, дом 8, строение 1

Приглашаем гостей Шоколадного лофта на лекцию журналиста Арины Холиной о том, как перестать отрицать свою сексуальность

Без алкоголя люди уже начали бы вымирать. Возможно, сто лет назад народ пил, чтобы снять стресс, но сейчас спиртное точно работает на индустрию первых свиданий. Производители и дистрибьюторы алкоголя должны содержать Tinder — его подписчики увеличивают им обороты раз в сто.

Секс связан с таким количеством стрессов, комплексов и предрассудков, что никто не может заниматься им на трезвую голову. Потому что в нашей системе координат секс идет в одном пакете со стыдом. Страшно и стыдно все — от первых слов до того самого мгновения, когда трусы падают на пол. Спасаясь от страхов, люди напиваются так сильно, что часто не помнят все самое интересное: ни с кем, ни как вообще все это произошло. Даже общаясь удаленно, люди выпивают, чтобы в мессенджере быть более игривыми и смелыми. Потому что текущая сексуальная культура — это культура исключительно запретов, ограничений и глубоко подкожного чувства стыда за сексуальные желания.

Барух Спиноза еще в XVII веке предложил идею «агностической морали», никак не связанной с религией, но люди до сих пор обращаются к религиозным стандартам, когда испытывают влечение. Освобожденное от влияния церкви общество уже само производит жесточайшую мораль, словно наказывая себя отрицанием сексуальности. За столетия человек вырос, обрел самостоятельность, церковь или авторитарное государство над ним не довлеют, но он, получив власть над собственной жизнью, помнит, что ему запрещали, и теперь он запрещает сам.

 

В патриархальном обществе сексуальное удовольствие — прерогатива мужчины, женщина лежит и смиряется. Мужчинам трудно получить секс, женщинам — удовольствие от него. В итоге секс из удовольствия превращается в тяжело заслуженную необходимость, становится лишь неким облегчением, а не радостью.

Наше восприятие сплетено из предрассудков, но мы живем, как будто и не замечая их. Чтобы заняться сексом, мы должны преодолеть стыд — и этот процесс настолько утомительный, что секс уже вызывает страх. Страх и стыд — вот что мы на самом деле ощущаем, испытывая сексуальное влечение. И даже не задумываемся об этом.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше