• 28 марта 2017, вторник
  • Москва, Шоколадный лофт, Берсеневская набережная, дом 8, строение 1. Вход через лифт во внутреннем дворе.

Что такое норма, а что не норма в развитии ребенка? Лекция-консультация Катерины Мурашовой

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

626 дней назад
28 марта 2017, начало в 19:00
Москва
Шоколадный лофт, Берсеневская набережная, дом 8, строение 1. Вход через лифт во внутреннем дворе.

Приглашаем гостей Шоколадного лофта на лекцию-консультацию психолога Катерины Мурашовой, которая расскажет о том, что такое норма и где ее границы, когда ребенку нужна помощь родителей, а когда, наоборот, нужно оставить его наедине с самим собой, а также о диагнозах, вундеркиндах и проблемах раннего развития

Все дети разные и по-разному развиваются. Кто-то вырывается вперед средних возрастных норм, кто-то чуть тормозит. К тому же и развитие одного конкретного ребенка может быть неравномерным. Например, малыш очень ловок, подвижен и хорошо развит физически, но явно менее сообразителен, чем его сверстники. Или наоборот, разговаривает «как взрослый», легко справляется с трудными заданиями, но, пройдя мимо стола, обязательно уронит чашку. Или еще сложнее: бегает, прыгает и решает задачи как все, но почему-то совсем не сочувствует маме, у которой болит голова, и требует, чтобы она с ним играла, несмотря ни на что.

И, наверное, каждого родителя в процессе взросления ребенка (детей) хотя бы один раз тревожил вопрос: а с ним вообще-то все в порядке? То, что я вижу (слышу и т. д.), — это нормально? Или уже надо куда-то бежать и что-нибудь предпринимать?

Вот на нашей лекции мы обо всем этом и поговорим. Что такое вообще «норма» в динамическом процессе индивидуального развития. Когда от ребенка нужно «отстать» и дать ему расти спокойно? Когда и в чем ему нужно помочь? О нарушениях. О диагностике. О диагнозах. Чем отличается «темповая задержка развития» от «нарушения развития» и как их различить на практике. Что такое ранняя детская одаренность и чем она опасна. Как вести себя с вундеркиндами. Можно ли ускорить развитие обычного ребенка. Что реально делает популярное сейчас «раннее развитие» маленьких детей. И еще о многом другом. Приглашаю к разговору всех, кто интересуется этим кругом вопросов, родителей и специалистов.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше