• 22 марта 2017, среда
  • Москва, Шоколадный лофт, Берсеневская набережная, дом 8, строение 1. Вход во внутреннем дворе через лифт.

Химия любви, или Почему мы нравимся друг другу. Лекция психофизиолога Ильи Захарова

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

632 дня назад
22 марта 2017, начало в 19:30
Москва
Шоколадный лофт, Берсеневская набережная, дом 8, строение 1. Вход во внутреннем дворе через лифт.

Приглашаем гостей Шоколадного лофта на лекцию физиолога Ильи Захарова, в которой он расскажет, как соблазнить женщину «умными словами», что люди определяют по запаху и почему любовь мужчин к тонким талиям обоснована эволюцией

Ученые давно пытаются разложить любовь на простые и понятные составляющие. Еще Базаров считал, что любовь — это «белиберда, непростительная дурь» и «мы, физиологи, знаем, какие это отношения». В наше время успехов в науке вообще и в науках о поведении в частности интригующая тема любви не могла остаться без внимания исследователей.

В Америке даже появились научно-медийные персонажи, такие как Доктор Любовь (Dr. Love, профессор Пол Зак). Он прославился тем, что на конференции TED эффектно распрыскивал в зал окситоцин, гормон, который многие сейчас называют «гормоном любви», тем самым повышая у сидящих в зале людей чувство доверия друг к другу. На лекции мы поговорим о взлетах и падениях в исследованиях окситоцина, обсудим, какие еще химические вещества рассматривали в роли гормона любви, и попробуем понять, найдем ли мы его когда-либо. Кроме биохимии любви, мы окунемся и в нейрофизиологию, найдем центры материнской и романтической любви, увидим, в чем между ними различия с точки зрения науки и при чем здесь нейропластичность.

А еще мы обсудим любовь с точки зрения эволюции, я расскажу о гипотезе Красной Королевы (той самой, из Льюиса Кэрролла) и ее связи с половым отбором, попробую показать, в чем сходство мужчин и павлинов.

Но самое главное — мы попробуем воздержаться от часто присущего ученым редукционизма (сведения сложных психологических процессов к простым реакциям в организме) и найти баланс между «физикой» и «лирикой» любви.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше