• 30 марта 2017, четверг
  • Москва, Шоколадный лофт, Берсеневская набережная, дом 8, строение 1. Вход во внутреннем дворе через лифт.

Как прийти к активному долголетию. Лекция кардиолога Алексея Утина

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

624 дня назад
30 марта 2017, начало в 20:00
Москва
Шоколадный лофт, Берсеневская набережная, дом 8, строение 1. Вход во внутреннем дворе через лифт.

Приглашаем гостей Шоколадного лофта на лекцию врача-кардиолога, сердечно-сосудистого хирурга, блогера, популяризатора ЗОЖ Алексея Утина. В лекции — ответы на насущные вопросы о здоровье и советы, как избежать проблем с сердечно-сосудистой системой

Заняться своим здоровьем никогда не поздно. Это может означать устрашающее «начать делать зарядку ежедневно», но часто забота о себе не связана с волевыми усилиями — например, когда результат зависит от вашего умения разобраться в доказательной медицине.

Первая часть лекции будет посвящена здоровому образу жизни: какими способами мы можем продлить свою жизнь, как и с какими тренировками это связано, вреден ли никотин, есть ли полезная еда и что и кому можно пить. Затем разберем мифы про здоровье: болит ли голова при высоком давлении, болит ли сердце слева, хороший, плохой или злой холестерин, помогают ли «витаминки для сердца» и препараты, которые «чистят сосуды», «улучшают микроциркуляцию», «выводят шлаки» и т. д. В заключение речь пойдет о наиболее распространенных причинах смерти и способах их профилактики: почему атеросклероз является чумой XX века, так ли опасен избыточный вес, почему гипертония — тихий убийца и для чего нужны диспансеризации и какие они бывают.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше