• 17 мая 2017, среда
  • Москва, Берсеневская набережная, дом 8, строение 1

Как Марлен Дитрих придумала саму себя. Лекция Дмитрия Макарова

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

576 дней назад
17 мая 2017, начало в 19:30
Москва
Берсеневская набережная, дом 8, строение 1

Вторая лекция из цикла поэта и писателя Дмитрия Макарова о судьбах великих людей ХХ века посвящена немецкой актрисе Марлен Дитрих

Говорят, когда Грета Гарбо ушла из кино, Марлен Дитрих сказала: «Ну что ж, я очень рада. Значит, я осталась одна». Наверное, это легенда, но она вполне могла бы быть правдой.

Жизнь Марлен Дитрих — великолепно сыгранная, безупречно срежиссированная постановка. Актриса внимательно относилась к тому, что о ней пишут, сама выбирала ракурсы для фотографий и телесъемок, став фактически соавтором фотографов, скорректировала для журналистов личные данные. Она обладала потрясающей интуицией и умела оказаться в нужном месте в нужное время. Так, актриса дальновидно отказалась от немецкого гражданства и заодно от щедрого предложения Геббельса — снимать все что душе угодно за заоблачные гонорары, а в 1943 году отправилась в трехлетний тур по расположениям частей союзнических войск. Дитрих внимательно выбирала друзей. Она переписывалась с Хемингуэем, была свидетельницей на свадьбе Эдит Пиаф, а о ее романах с Ремарком и Жаном Габеном можно снимать сериалы.

Когда Марлен Дитрих умерла, оказалось, что она сохранила десятки тысяч предметов, имевших отношение к ее кинокарьере: платья, реквизит, письма, сценарии. Все было готово к тому, чтобы открыть музей ее имени. Этого не произошло, но половина берлинского музея кино — это экспозиция, посвященная именно Марлен Дитрих. Слава актрисы не меркнет, а образ и голос все еще находят поклонников по всему миру.

Поэт и писатель Дмитрий Макаров в своей лекции реконструирует жизнь и творческий путь Марлен Дитрих — от первых съемок в немом кино до последнего интервью в парижской квартире, данного Максимилиану Шеллу из-за занавески.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше