• 28 июня, среда
  • Москва, Берсеневская набережная, дом 8, строение 1

«Как устроена российская коллективная психика». Лекция аналитического психолога Ивана Африна

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

54 дня назад
28 июня, начало в 19:30
Москва
Берсеневская набережная, дом 8, строение 1

Приглашаем гостей Шоколадного лофта на лекцию юнгианского аналитика Ивана Африна о коллективном бессознательном россиян

Карл Юнг, описывая понятия коллективного бессознательного и архетипов еще в 1916 году, не учитывал особенности разных сообществ и национальностей, свойственные им архетипы и трансформации, которые происходят под влиянием культур и в конечном итоге меняют коллективное бессознательное. Юнгианский аналитик Иван Африн исследовал особенности российского и западноевропейского бессознательного на примере двух произведений — «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и «Степной волк» Германа Гессе, — наиболее емко символизирующих особенности бессознательных установок двух культур.

На лекции в Шоколадном лофте Африн расскажет, что из себя представляет коллективное бессознательное пространство России, какие архетипы определяют его развитие и как они влияют на нашу индивидуальность, какую роль в российской коллективной психике играет мужской архетип, можно ли назвать Россию патриархальной страной и многое другое.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше