• 13 июля, четверг
  • Москва, Шоколадный лофт, Берсеневская набережная, дом 8, строение 1

«Краткая история программы реновации». Лекция социолога Петра Иванова

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

102 дня назад
13 июля, начало в 19:30
Москва
Шоколадный лофт, Берсеневская набережная, дом 8, строение 1

Если вам интересно, что станет с городом в результате программы реновации, приходите в Шоколадный лофт на лекцию специалиста по социологии городов, преподавателя РАНХиГС Петра Иванова. Он систематизирует всю доступную информацию, касающуюся реновации, и расскажет о том, какими могут быть последствия этой программы

Программа реновации стала одной из самых обсуждаемых тем прошедшей весны. Каждый день история обрастает новыми вопросами, и уже трудно уследить, что говорят урбанисты, бизнесмены, экологи, горожане, власть. Как происходила реновация в странах Европы? Почему жильцы должны переселяться из домов, где выросли? Действительно ли хрущевки, рассчитанные на 25-50 лет эксплуатации, — позорное пятно на карте города? Программа реновации открывает большой потенциал развития города, но пока не слишком понятно, учитывает ли она интересы москвичей.

Петр Иванов, ведущий специалист кафедры территориального развития им. В.Л. Глазычева ИОН РАНХиГС, исследует программу реновации и ее возможные последствия. На лекции «Краткая история программы реновации» будут систематизированы все имеющиеся на данный момент официальный документы, связанные с программой, а также описаны социальные процессы, сопровождающие общественную дискуссию о реновации — городские движения, работа административных, экспертных и политических структур с темой реновации и риски реализации программы в текущем виде.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше