• 23 апреля, понедельник
  • Москва, ул. Остоженка, д. 16, Мультимедиа Арт Музей, лекторий

«Как все закончится? Старение». Заключительная лекция Катерины Мурашовой из цикла «Онтогенез»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

176 дней назад
23 апреля, начало в 19:30
Москва
ул. Остоженка, д. 16, Мультимедиа Арт Музей, лекторий

Вместе со «Снобом» психолог, детский писатель и наш давний автор Катерина Мурашова запустила цикл лекций «Онтогенез», посвященный этапам жизни человека, сложному переплетению биологических и психологических начал, возникающим вариациям и нарушениям в развитии и, конечно, возможностям их коррекции. В шестой, заключительной лекции речь пойдет о том, чем заканчивается процесс онтогенеза — о периоде зрелости и о старости

Мы все рождаемся маленькими зверюшками, а умираем, если все сложится правильно, — людьми. Как это получается?

В последней лекции цикла мы поговорим об экзистенциальном кризисе — кризисе смысла жизни, о традиционных поисках выхода из него, а также о его современных особенностях.

Мы будем говорить о старости, о человеческом достоинстве, о надеждах и разочаровании, об осознании и смирении и о совсем сложных вещах — о том, что такое «счастливая старость» и «не напрасно прожитая жизнь», и, конечно, о смерти. О том, как человек подводит итоги или отказывается это делать, пытаясь «продлить молодость». Об увеличении продолжительности жизни и о том, что современная цивилизация предлагает пожилому человеку, о роскоши и лукавстве, которых не знали прошлые эпохи.

И в заключение, замыкая круг, — немного об эволюции онтогенеза в общем: мы чуть-чуть уже говорили об этом на первой лекции.

Приходите, будет страшновато, но интересно.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше