• 22 мая, вторник
  • Москва, Страстной бульвар, дом 12/2

Открытие дискуссионной платформы “Timeless: вперед в будущее”

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

206 дней назад
22 мая c 19:00 до 22:00
Москва
Страстной бульвар, дом 12/2

Бренд “Онегин” представляет новую дискуссионную платформу “Timeless: вперед в будущее” при поддержке проекта Сноб. Это цикл из 4 встреч о созидании, моделях мышления и воплощении идей в новом стремительном мире, в котором неизменной остается ценность интеллекта и созидания.

Человеческая мысль всегда была и пока остается основой духовного и материального развития. Тысячи лет назад наши предки придумали, как развести огонь, изобрели колесо, паровую машину. Сейчас эти изобретения представляются нормой, но для своих современников они были эпохальными открытиями. Мона Лиза была написана в 16м веке, но и по сей день волнует умы. В начале 19 века переворотом стал переход от ручного труда к машинному, позже- повсеместная автоматизация и как ее символ – авто-конвейер Генри Форда. “Евгений Онегин”, написанный почти 200 лет назад, и в 21 веке звучит актуально, и в 22-ом веке несомненно будет. Еще совсем недавно кто бы мог подумать, что появится серийный электромобиль, развивающий сотню за 3,2 секунды? Все это примеры того, что способен создать талант человека фактически из ниоткуда. Они обогащают человечество, формируют прогресс, становятся символами своей эпохи и затем – таймлесс классикой.

Рэй Курцвейл, известный футуролог и технический директор Google, в прогнозе до конца 21 века предполагает, что в ближайшие годы человек будет способен создать искусственный интеллект, а к 2045 году земля превратится в один гигантский компьютер. Эти прогнозы вселяют как надежду, так и страхи. Сможет ли машина создавать так же, похоже или даже лучше человека — без его участия? Уникален ли человеческий разум в смысле возможности творения? Или создание человеком искусственного интеллекта, способного самосовершенствоваться и придумывать новые объекты искусства, технологии, — это и есть венец творения?

“Онегин” и Сноб приглашают присоединиться к дискуссии, на которой выступят:

Лилия Земнухова, социолог, научный сотрудник Социологического института РАН и Центра исследований науки и технологий Европейского университета в Санкт-Петербурге, президент Санкт-Петербургской ассоциации социологов. Почти 10 лет Лилия исследует взаимодействие человека и компьютера.

Павел Лукша, профессор практики Московской школы управления СКОЛКОВО, основатель инициативы Global Education Futures. Павел — один из авторов “Атласа новых профессий”. Он может спрогнозировать, кого роботы лишат работы, и знает, в какой области в ближайшие годы искусственный интеллект не сможет приблизиться к человеческому.

Артур Хачуян, CEO SocialDataHub. Артур создал главный bigdata-алгоритм в России и научил искусственный интеллект раскрывать преступления, собирать информацию о гражданах и использовать ее, как выгодно властям.

Известный российский психолог Лев Выготский говорил: “технологии, которые мы внедряем, влияют на то, что мы делаем, и то, как мы думаем”. Тот, кто создает эти технологии, станет основой будущего. Платформа “Timeless: вперед в будущее” — возможность найти свое место в новом мире.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить заявку на участие и обязательно дождитесь подтверждения участия по почте. До встречи в Новом пространстве Театра наций.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше