• 18 октября, четверг
  • Москва, Российская государственная библиотека, Дом Пашкова ул. Воздвиженка, 3/5, строение 1 (Вход со стороны Староваганьковского переулка) Читальный зал отдела рукописей

«Семья как система». Вторая лекция Катерины Мурашовой из нового цикла

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

58 дней назад
18 октября c 19:30 до 21:00
Москва
Российская государственная библиотека, Дом Пашкова ул. Воздвиженка, 3/5, строение 1 (Вход со стороны Староваганьковского переулка) Читальный зал отдела рукописей

Вместе со «Снобом» психолог, детский писатель Катерина Мурашова продолжает цикл лекций «Планета Семья». Вторая лекция — о том, с чего начинается семья и как в ней рождаются характеры

На этой лекции мы будем говорить о начале жизни семьи. Это и сам по себе период достаточно сложный: идет притирка характеров, устанавливаются правила, по которым будет в дальнейшем жить семья, часто появляются приятные и, увы, неприятные сюрпризы. Но это еще не все. Грустно, но многие семейные «бомбы», которые взорвутся впоследствии, закладываются именно в этом периоде. Где-то не договорились, где-то не так друг друга поняли, но пока есть ресурс влюбленности или готовности уступать, все как-то еще ничего. А что делать, когда ресурс иссякнет?

Вот обо всем этом и будем говорить: где опасности, как правильно инвестировать в семейное будущее все имеющиеся в наличии ресурсы, чего бояться не стоит, а на что обязательно надо обратить внимание. Что можно предпринять, если с самого начала семейной жизни что-то очевидно пошло не так.

Плюс рассмотрим разные «исходные позиции» при формировании новой семьи — какие бывают особенности и что на что влияет. Ведь всем же понятно: одно дело, если семью создали два 19-летних студента, другое — если это второй брак у нее, третий у него, и на двоих у них четверо детей. И совершенно отдельный случай, если наконец решился жениться на своей приезжей аспирантке 45-летний профессор — маменькин сынок.

Приходите за зарядом оптимизма — начало семейной жизни в целом все-таки веселый и созидательный период.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше