• 5 марта, вторник
  • Москва, Российская государственная библиотека, Дом Пашкова, ул. Воздвиженка, 3/5, строение 1 (вход со стороны Староваганьковского переулка), читальный зал отдела рукописей

«Как правильно разводиться». Пятая лекция Катерины Мурашовой из нового цикла

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

255 дней назад
5 марта, начало в 19:30
Москва
Российская государственная библиотека, Дом Пашкова, ул. Воздвиженка, 3/5, строение 1 (вход со стороны Староваганьковского переулка), читальный зал отдела рукописей

Вместе со «Снобом» психолог, детский писатель Катерина Мурашова продолжает цикл лекций «Планета Семья». Пятая лекция, которая пройдет в Российской государственной библиотеке, — о том, что случается с семьей после развода и какие могут быть выходы из ситуации

Развод, распадение семьи в современном мире — обычное дело. Что к нему приводит? Почему одна пара ругается каждую неделю, но счастливо отмечает золотую свадьбу, а другая — спокойные и неконфликтные люди — расстается, не прожив вместе и три года? Почему кончается и обращается в ненависть великая любовь, но десятилетиями существует брак, в котором вроде бы изначально никто никого не любил?

Все женятся, чтобы жить долго и счастливо. Как же не допустить развода? На что нужно обратить внимание с самого начала, что однозначно должно насторожить и можно ли где-то «подстелить соломки»? Попытаемся во всем этом разобраться, набросаем если не соломки, то гипотез и некоторых обобщений из биологии, этнологии и моей практики.

А что же происходит с семьей, если развод все-таки случился? Она умирает, исчезает полностью и безвозвратно? Это не совсем так или даже совсем не так. На нашей следующей лекции мы по возможности рассмотрим некоторые формы и психологические аспекты многообразного «посмертного» существования семьи. Акцент здесь будем делать на том, как это все — сразу и потом — влияет на детей (маленьких и уже выросших) — это уже моя профессиональная деформация, не обессудьте.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше